La recette préférée d'ô saveurs d'ici... Tout simplement....
Tomates cœur de bœuf en salade
Ingrédients pour 2
personnes
2Belles tomates cœur de bœuf bien mûres
1cuil. à soupe Vinaigre de vin
3cuil. à soupe Huile d'olive
1Branche de basilic
Sel
Poivre
Étapes de préparation
Peler les tomates. Quand les tomates sont à maturité, cela se fait très facilement. Mais la plupart du temps, il faut les monder, c'est-à-dire inciser leur peau en croix sur le dessus (du côté opposé au pédoncule), les plonger quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis les retirer et les peler : leur peau s'enlève alors toute seule. Les couper en rondelles en les épépinant et les mettre dans un saladier.
Préparer une vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver.
Ciseler finement les feuilles de basilic. Incorporer à la vinaigrette. La verser sur les tomates, mélanger.
Servir frais.

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